当前位置: 首页>政务信息>工作动态
2018年全国大学生征兵工作网络视频会议在京召开

  

   43日,中央军委国防动员部、教育部组织召开全国大学生征兵工作网络视频会议,中央军委国防动员部副部长牟明滨和教育部副部长孙尧作了重要讲话。

  会议分析了当前大学生征兵的形势,对2018年度大学生征兵工作进行了全面部署。与会领导指出,实现党在新时代的强军目标对高素质兵员的需求越来越迫切。今年大学生征兵工作将围绕“两增长、一提高、一优化”的目标任务展开,即大学生报名人数和征集人数“两增长”,征集人数占总量比例较去年进一步提高,征集院校类别和学历层次结构更加优化。

  会议要求,各级兵役机关、教育部门和高校要坚持以习近平强军思想为指导,把大学生征兵工作作为政治责任,加强宣传教育,完善制度机制,强化政策激励,认真组织完成好报名登记、体检政考、预定兵通知书发放等工作,为建设世界一流军队输送大批一流兵员。

  财政部国防司将按照会议要求,认真配合做好2018年度大学生征兵相关工作。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号