当前位置: 首页>政务信息>工作动态
海南省财政厅积极构建支持军民融合发展工作机制

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极推进军民融合发展战略在海南省落地生根,海南省财政厅根据海南省委省政府和财政部关于做好支持军民融合深度发展的工作部署,统筹军地资源,强化顶层设计,形成推进合力,成立了“海南省财政厅支持军民深度融合发展工作领导小组”,由厅长任组长,分管副厅长任副组长,15个相关处室负责人为成员。领导小组建立联席会议制度,包括全体会议和专题会议,全体会议原则上每年至少召开一次,专题会议根据工作需要不定期召开。领导小组办公室设在国防与政法处,负责领导小组日常工作和相关会议的组织工作。
  海南地处国防前沿和南海一线,是国家“一带一路”、海洋强国、航天强国三大战略重要支点,推动军民融合发展潜力巨大。海南省财政厅建立支持军民融合发展的工作机制将有利于推进该省军民融合财税政策研究,有利于加强对市县财政部门支持军民融合工作的指导,为该省更好贯彻落实军民融合发展战略提供有力保障。
  

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号