当前位置: 首页>政务信息>工作动态
财政部国防司召开财政部门支持军民融合发展工作座谈会

财政部国防司召开财政部门支持军民融合

发展工作座谈会

 

为深入学习宣传党的十九大精神,贯彻落实军民融合发展战略,扎实推进财政军民融合工作,经财政部领导批准,财政部国防司于近日在京组织召开了财政部门支持军民融合发展工作座谈会,来自21个省(市、自治区)财政部门、部分中央预算部门代表参加了会议。

会议的主题是:学习贯彻党的十九大和习近平总书记军民融合发展的战略思想,贯彻落实中央军民融合发展委员会第一次、第二次全体会议精神,按照财政部党组的决策部署,认真研究财政部门支持军民融合发展的政策措施,切实发挥财政部门在军民融合发展中的职能作用,积极推进军民融合深度发展。会上,财政部国防司司长由明春同志作了题为《凝心聚力开拓创新 推动财政军民融合工作再上新台阶》的工作报告。与会代表重点围绕切实发挥财政部门的职能作用,做好“军民融合发展资金保障,健全完善配套政策”等开展研讨,建言献策。

会议认为,财政是国家治理的基础和重要支柱,财政部门在推进军民融合发展中担负着重要责任和重大使命,要真正把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实把军民融合的理念和要求贯穿到财政工作的全过程。

中央军民融合办战略规划局、发展改革委经济与国防协调发展司、工业和信息化部军民结合推进司、国防科工局财务司、军委战略规划办公室军民融合局有关负责同志和相关领域专家学者应邀出席会议

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号