当前位置: 首页>政务信息>国防科技
北京:北斗社区矫正监管手表正在研发

 日前,北京市司法局正在积极研发北斗手表,用于对社区矫正、缓刑、保外就医、假释等非监禁人员在社会上服刑期间,进行24小时电子全程追踪,监督其在监外执行期间,是否会进行违法行为,同时还能实时监控其每天的出行轨迹。
  
  北京市司法局此次研发的“腕戴手表电子监管系统”,结合了北斗芯片、移动基站定位等技术,加上地理信息(地图)系统。式样就像一只手表,戴在手腕上,不可拆卸,一旦拆卸便可自动报警。有关部门正酝酿建立三级监管平台,即市级、区县级、所级三级执法终端。届时,执法人员可以乘车移动执法。
  
  据介绍,北京市司法局相继为社区矫正工作引入多种最新科技手段,不断创新和丰富监管方式,实现了指纹识别、人脸验证和全天候电子监管,目前已初步搭建起基于信息技术的新型管理平台。平谷、怀柔已成为首批试点区县,后期有望在全市实行。
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号