当前位置: 首页>政务信息>国防科技
航天科工北斗组网星铷钟正样产品通过验收

近日,中国航天科工集团公司二院研制的高精度铷原子钟正样产品顺利完成了由上海微小卫星工程中心和中电29所组织的现场验收,验收结果显示各项指标满足总体研制要求,铷钟产品可以交付使用。

  验收组首先对203所提交的文件资料进行了检查,文件资料涵盖设计文档、可靠性安全性分析文档、组装和调试文档、测试试验和检验文档、综合质量信息文档以及交付验收文档等,验收组着重就产品技术状态、文件资料完整性、产品质量受控情况以及试验充分性进行了详细的审查,并针对具体问题给出了详细的修改意见。审查结果认为,铷钟产品技术状态受控,文件资料齐套,质量过程受控,可靠性试验符合正样协议技术要求。同时,在二院铷钟相关设计师的配合下,验收组还对产品在真空和常压环境下的电性能指标、特征阻抗、静态阻抗、物理尺寸及接口等74项指标进行了现场测试和检查,测试结果满足技术指标要求,没有出现超差项,满足铷钟正样产品研制要求。

  据悉,本台铷钟是新一代北斗导航卫星组网星的第一台铷钟正样产品,铷钟产品的交付也预示着203所将陆续为组网星提供铷钟正样产品,已更好的为北斗导航组网星服务。
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号