当前位置: 首页>政务信息>综合信息
中船重工军民融合产业发展基金首期设立

 日前,由中国船舶重工集团公司资产经营管理有限公司发起,中国船舶重工集团公司、有关金融机构和国内顶级私募股权基金作为联合出资人的中船重工军民融合产业发展基金宣告设立。

  成立产业投资基金是中船重工集团公司创建“军民融合、技术领先、产融一体”的创新型企业集团的重要举措,有助于推进中船重工集团的优质项目与社会资本有机对接,实现并提升资本层面的军民融合。利用社会资本参与中船重工集团各主业板块的资产证券化、所属企事业单位的混合所有制改革、军工高新技术在战略新兴产业领域的科技产业化项目,有助于军工企事业单位深化改革,加快内外优质资源整合重组,加强体制机制创新,改善治理结构,引入行之有效的激励机制,提升市场化运作水平。

  按照中船重工集团资本运营战略,将采取“宜大则大、宜小则小、大小适配”的思路,着力推动各主业板块和战略新兴产业加快与资本市场对接,构建起主板、中小板、创业板、战略新兴板、新三板及境外资本平台的多层次上市公司布局

  基金总规模预计200亿元人民币,首期50亿元人民币所投项目已完成可研论证和前期准备工作,预计2016年初可完成全部投入。目前,基金已开始向社会公开募集第二期资金,规模大约50亿元人民币左右。据中船重工资产经营管理公司负责人介绍,基金将采取重点推介与公开募集,如网络众筹等形式,广泛吸引社会资本参与投资,使各类资本能够平等参与、分享军工改革成果。
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号