当前位置: 首页>政务信息>地方信息
第二届中国河北军民融合暨国防工业协同创新成果展洽会在廊坊举办

125-6日,第二届中国河北军民融合暨国防工业协同创新成果展洽会(以下简称展洽会)在廊坊市国际会展中心举办。展洽会集中展示了11大军工集团等单位近年来具有代表性的军转民重大成果。国防科工局副局长、党组副书记张克俭,河北省委常委、省军区司令员邵亨,河北省人民政府副省长张杰辉,部分地方国防科技工业管理部门及有关军工集团公司代表出席开幕式,共同为展洽会揭幕。

     开幕式前,张克俭会见了邵亨、张杰辉等河北省有关领导。会见结束后,张克俭一行参观了军民融合暨国防工业协同创新大型装备、高新技术成果展区和九天揽月-中国探月工程科普展示区域。



  开幕式后,河北省国防科技工业局、国防科工局协作配套中心、廊坊市人民政府联合签署战略合作框架协议。此外,现场还签署了50个重点项目合作协议。
 
  与上届展洽会不同的是,九天揽月-中国探月工程科普展示活动同期举行。展示物品不仅囊括众多高仿真模型和探月题材艺术作品,如嫦娥三号着陆器和月球车模型(比例1:1),以及艺术名家创作的嫦娥奔月汉白玉雕塑、书画作品等,而且包括我国探月工程已实施的嫦娥一号、二号、三号和再入返回飞行试验任务中的珍贵实物,如嫦娥三号着陆器和月球车携带的五星红旗、嫦娥二号CCD立体相机等,全方位展现我国探月工程取得的辉煌成就。
 
  本次展洽会由河北省国防科技工业局、廊坊市政府、河北省军区司令部等单位主办,以融合、创新、发展为主题,旨在通过构建军工集团与河北省之间的军民融合高新技术成果对接合作平台,探索适合河北省军民融合协同创新发展道路。

 

张克俭会见邵亨、张杰辉等河北省有关领导

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号