当前位置: 首页>政务信息>地方信息
空间基础设施建设与服务高峰论坛在京召开

 1112日,空间基础设施建设与服务高峰论坛在北京展览馆举行。孙家栋、沈荣骏、尹浩担任大会主席。国防科工局总工程师田玉龙出席会议并讲话。
    
  田玉龙表示,国防科工局将会同有关部门加快制定空间基础设施建设开放政策、军民融合政策和卫星遥感数据共享政策,按照一星多用、多星组网、多网协同的发展思路,建立多用户委员会,更好服务各部门、各行业、各地区,充分发挥在轨卫星资源效益。他强调,要加快推动空间基础设施规划的组织实施,加快推进互联网+天基信息新业态,大力促进商业航天发展,加大国内国外两个市场开发,促进航天产业经济转型升级,培育高端产业。
    
  在主题报告交流环节,国防科工局重大专项中心副主任徐春荣应邀作了《加快推进空间信息产业发展,助力一带一路战略实施》的主题报告,中科院遥感地球所研究员余涛作了《空间基础设施建设需求及应用解决方案》的主题报告;在研讨环节,来自国家遥感中心、中国电信、航科集团、中国卫通、中信卫星公司等单位的代表交流了卫星遥感、通信、导航和卫星应用产业发展现状及设想。
  
  与会专家一致认为,此次高峰论坛提出的加快卫星应用产业发展的相关建议,将对扩大高分专项影响力,促进卫星应用产业的发展起到积极作用。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号